Dazu muss man verstehen, wie die Färbung zustandekommt:
Wenn die Früchte noch am Baum hängen und im Tag-Nacht-Rhythmus größeren Temperatusschwankungen ausgesetzt sind, dann beginnen sie Ihre typische Färbung auszubilden.
Wenn es im Anbaugebiet im Sommer nachts aber nicht groß abkühlt, dann bleiben sie grün. Deshalb sind die Zitronen aus Südeuropa im Sommer zum Teil oder komplett grün.
Warum sind dann konventionelle Zitronen das ganze Jahr schön gelb?
Weil sie mit dem Pflanzenhormon Ethylen begast werden.
Mehr Info auch unter:
https://www.deutschlandfunkkultur.de/zitrusfruechte-orangenrot-und-zitronengelb.993.de.html?dram:article_id=271284
Hersteller | 9LS |
Verband | EG-kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-022 |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-022 |