Dieses fruchtig-herbe Gelee mit feinen Zitrusnoten wird aus selbst gepresstem Saft aus Apfel- und Birnenquitten gefertigt. Die Quitte ist ein Kernobstgewächs in der Familie der
Rosengewächse und ist wegen ihres harten Fruchtfleisches bis auf wenige Sorten nicht roh essbar.
Die Fruchtaufstriche vom Obstparadies Staufen haben im Vergleich zu Konfitüren einen viel höheren Fruchtanteil. Es werden nur vollreife und gesunde Früchte von schmackhaften Sorten,
Apfelpektin als Gelierhilfe, heimischer Bioland Zucker und Zitronensaft in Bioqualität verwendet. Chemische Geschmacks- und Konservierungsstoffe kommen beim Obstparadies nicht ins
Glas.
Die fruchtigen Aufstriche schmecken nicht nur auf dem Frühstücksbrot, sondern auch zu Käse, im Joghurt oder als Zutat in Selbstgebackenem.
Hersteller | Obstparadies Manufaktur |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | 175g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
663 kJ / 160 kc | 0,3 g | 0,0 g | 42,0 g | 42,0 g | 0,4 g | 0,01 g |