Der Maulbeere-Fruchtaufstrich hat einen süß-fruchtigen Geschmack mit zarten malzigen Noten. Er wird aus saftig reifen weißen und schwarzen Maulbeeren gekocht. Durch das passieren der
Früchte wird eine sämige fast kernlose Konsistenz erreicht.
Mit den Maulbeerbäumen belebt das Obstparadies Staufen eine in unseren Regionen fast vergessene Art wieder. Die Maulbeere ist in China bereits seit mehr 4500 Jahren bekannt. Die Bäume
werden hauptsächlich als Futterpflanze für die Seidenraupe angebaut. Neben dem edlen Seidentuch wurden auch die Maulbeerbäume über die Seidenstraße nach Europa gebracht. So wurden im
Mittelalter ganze Landstriche in Südeuropa bepflanzt. Nach Deutschland brachte die Maulbeere der große Kurfürst, Friedrich Wilhelm I, er ließ in Brandenburg 1663 erste Bäume pflanzen. Beim
Obstparadies wachsen schwarze und weiße Maulbeeren und werden zu Likör und Fruchtaufstrich veredelt.
Die Fruchtaufstriche haben im Vergleich zu Konfitüren einen viel höheren Fruchtanteil. Es werden nur vollreife und gesunde Früchte von schmackhaften Sorten, Apfelpektin als Gelierhilfe,
heimischer Bioland Zucker und Zitronensaft in Bioqualität verwendet. Chemische Geschmacks- und Konservierungsstoffe kommen garantiert nicht ins Glas.
Die fruchtigen Aufstriche schmecken nicht nur auf dem Frühstücksbrot, sondern auch zu Käse, im Joghurt oder als Zutat in Selbstgebackenem.
Hersteller | Obstparadies Manufaktur |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | aus der Region |
Inhalt | 175g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
689 kJ / 163 kc | 0,2 g | 0,0 g | 39,0 g | 37,0 g | 0,5 g | 0,01 g |