WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
DE-ÖKO-022
regional
Querbeet
Produktfoto zu Chinakohl

Chinakohl

Lieferoptionen:
#4451
5,50 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse 2
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Chinakohl (engl. Chinese cabbage, franz. Chou chinois, ital. Cavolo cinese, span. Col de China, chin. Pe-Tsai) wird auch Pekingkohl, Chinesischer Kohl, oder Selleriekohl genannt.

Eigentlich handelt es sich dabei nicht um einen Kohl, sondern um eine Salatpflanze aus der Familie der Kreuzblütengewächse.

Es gibt verschiedene Sorten, wobei der Pak Choi am bekanntesten ist. Durch Weiterzüchtung haben die Japaner den sog. Japankohl entwickelt, der geschmacklich etwas milder ist, gleichmäßiger und schneller wächst und widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist. Koreaner haben noch vor China den größten Verbrauch an Chinakohl. Er wird bei ihnen hauptsächlich in ihrem Nationalgericht Kimchi verwendet.

Die Form vom Chinakohl ist länglich oval und fest. Die Farbe der Blätter ist am unteren Ende fast dunkelgrün und wird nach oben hin immer heller, fast gelb. Die Blattrippen sind ziemlich breit und und weiß. Die Blätter sind kraus und wesentlich zarter als z.B. die Blätter von Grünkohl oder Weißkohl.
Darum braucht Chinakohl auch nicht lange geschmort werden. Es reicht, wenn man ihn kurz blanchiert oder im Wok ganz kurz in heißem Öl rührt. Da es sich um eine Salatpflanze handelt, kann man Chinakohl auch als Salat zubereiten und roh genießen.

Chinakohl wird in China bereits seit dem 5. Jahrhundert angebaut. Inzwischen wird er aber auch in Deutschland angebaut, vorwiegend in Bayern und Nordrhein-Westfalen. Chinakohl kann man das ganze Jahr über kaufen.

Hersteller Gärtnerei Querbeet
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-022
HerkunftQuerbeet
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-022

Herkunft

Gärtnerei Querbeet

79356 Eichstetten Querbeet
Hier lebt eine langjährige demeter-Tradition

Die Gärtnerei Querbeet befindet sich in Eichstetten am Kaiserstuhl und hat eine langjährige Tradition in der biologisch-dynamischen Landwirtschaft. Unter der Leitung von Jannis Althaus und seinem Team wird ein Anbaugebiet auf rund 20 Hektar unter den Kriterien von demeter bewirtschaftet.

Futter-Mist-Kooperation

Ein wesentlicher Teil der Freifläche wird für den Anbau von Kleegras genutzt, das zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit beiträgt. Die Ernte des Kleegrases erfolgt durch den Partnerbetrieb Breitenwegerhof, der es wiederum an sein Vieh verfüttert. Im Gegenzug erhält die Gärtnerei hochwertigen Kompost vom Milchviehbetrieb.

Von Aubergine bis Zuckermais

Das Sortiment umfasst eine vielfältige Auswahl an saisonalen Gemüsesorten, die größtenteils aus samenfesten Sorten stammen. Querbeet versteht sich als Brücke zwischen Stadt und Land und setzt sich für Vielfalt, Kreislaufwirtschaft, Ausbildung, Regionalität, Netzwerkkooperation und ein soziales Miteinander ein. Dies spiegelt sich nicht nur in der breiten Palette an Gemüsesorten wider, die von Artischocken über Zucchini und Zuckermais bis hin zu Auberginen reicht.