Beschreibung
ZUTATEN
1 kg | Rotkraut |
1 | große Zwiebel |
3 | saure Äpfel |
60 g | Schweineschmalz |
1 | Lorbeerblatt |
Gewürznelken | |
2 EL | Essig |
125 ml | Wasser |
1 EL | Mehl |
2 EL | Johannisbeergelee |
ZUBEREITUNG
Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln.
Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Das Schmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen.
1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.
Dünstzeit ca. 2 Stunden
Mit feien Bandnudeln servieren.