Beschreibung
ZUTATEN
600g | Mangold |
2 | Knoblauchzehen |
200g | Schafskäse |
6 Scheiben | Toastbrot |
2 | Eier |
200ml | Sahne |
4EL | Olivenöl |
200ml | Gemüsebrühe |
100ml | Weißwein |
1 | Zitrone |
60g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Mangold waschen, Stiel entfernen, Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, vorsichtig herausnehmen, kalt übergießen und trocken tupfen. Schafkäse und Brot fein würfen, Knoblauch fein hacken.
Butter in der Pfanne erhitzen, Brotwürfen goldbraun rösten, Knoblauch dazugeben und vermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Füllung Brot, Käse Eier,2 El Sahne gut vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Als Häufchen auf die Mangoldblätter setzen und zu Rouladen rollen. Öl im Topf erhitzen Brühe Wein Sahne geriebene Zitronenschale hinzufügen köcheln lassen bis die Sauce etwas eindickt. Mangoldrouladen in die Sauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min garen.