Beschreibung
ZUTATEN
400g | Brokkoli |
500g | Pasta |
100g | Parmesan |
100g | Gorgonzola |
100g | getrocknete Tomaten |
4 | Lauchzwiebeln |
100ml | Sahne |
20ml | Öl |
100ml | Weißwein oder Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer, Muskat |
ZUBEREITUNG
Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, Strunk klein würfeln, 4 Min in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser übergießen. Nudeln wie gewohnt kochen, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, die Hälfte in Öl dünsten, den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, Sahne drüber, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 2. Hälfte der Lauchzwiebeln mit den fein geschnittenen Tomaten und Knoblauch in einer Großen Pfanne andünsten, mit Wein oder Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Auf einem Teller mit Brokkoli und Nudeln anrichten, Soße dazu, geriebenen Parmesan drüber und gleich genießen.