Beschreibung
ZUTATEN
150 g | Magerquark |
150 g | Saure Sahne |
100 ml | Milch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Emmentaler |
800 g | Kartoffeln |
500 g | Lauch |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Quark mit saurer Sahne, Milch und Ei verrühren.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und darunter heben.
Emmentaler reiben. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit der Quarkmasse und 50 Gramm geriebenen Käse vermischen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Lauch in Ringe schneiden und in wenig Wasser andünsten.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Kartoffelmasse und Lauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit einer Kartoffelschicht abschließen. Im Backofen bei 200°C 50 Minuten backen.