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Auberginen mit Tomatensauce

ZUTATEN 1Aubergine40gfrische Kräuter40ggeriebener Parmesan1/2TLgetrocknete italienische Kräuter1Zwiebel350gTomatenKnoblauchSalzPfefferOlivenöl ZUBEREITUNG Gewaschene Aubergine in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel klein gewürfelt in Öl anbraten, die klein gewürfelten Tomaten, gepressten Knoblauch und Kräuter dazugeben und ca. 20 min köcheln und abkühlen lassen. Auberginen auf den Tellern auslegen, mit der Tomatensoße bestreichen und...
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Auberginenknödel

ZUTATEN 500gAuberginen1Knoblauch1/2 BundPetersilie1Ei1-2ELgeriebener Hartkäse250gSemmelbröselSalzÖlPfeffer ZUBEREITUNG Stiele von den Auberginen abschneiden und die Auberginen in gesalzenem Wasser weich kochen. Dann abkühlen lassen und mit der Hand oder einer Kartoffelpresse gut ausdrücken. Die Auberginen im Mixer zusammen mit dem Knoblauch und der Petersilie klein hacken. Auberginenmasse mit dem Ei, dem Käse und so viel Semmelbröseln vermengen, dass ein weicher, aber noch gut...
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Blumenkohl in Weinteig

ZUTATEN 1Blumenkohl2TLCurry1Ei8ELMilch250gFett zum Ausbacken200gFrischkäse100gMehl1ELOel125mlWeißweinZuckerPfefferSalz ZUBEREITUNG Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen (nicht zu weich kochen). Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse mit Milch und Gewürzen verrühren. Mehl, Wein, Öl und Eigelb verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.
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Bohnen mit Tomatensauce

ZUTATEN 400gBuschbohnen400gTomaten1Zwiebel2KnoblauchzehenOlivenölRosmarinThymianSalz ZUBEREITUNG Bohnen in Salzwasser 8 Minuten kochen, Tomaten mit heißem Wasser übergiessen, schälen und klein würfeln. Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch goldgelb braten. Bohnen und Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Nudeln, Kartoffeln oder Hirse und geriebenem Käse servieren.
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Brokkoli mit Pasta und Gorgonzolasauce

ZUTATEN 400gBrokkoli500gPasta100gParmesan100gGorgonzola100ggetrocknete Tomaten4Lauchzwiebeln100mlSahne20mlÖl100mlWeißwein oder Gemüsebrühe1KnoblauchzeheSalz, Pfeffer, Muskat ZUBEREITUNG Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, Strunk klein würfeln, 4 Min in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser übergießen. Nudeln wie gewohnt kochen, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, die Hälfte in Öl dünsten, den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, Sahne drüber, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 2. Hälfte der Lauchzwiebeln mit den fein geschnittenen Tomaten...
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Fenchel mit Sesamkruste

ZUTATEN 2-3 StückFenchel2Stück8 ELSesamPfefferSalzMehlButterschmalz ZUBEREITUNG Fenchel putzen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. 10 min in Salzwasser bissfest kochen. Eier verquirlen und würzen. Feuchte Gemüsescheiben von beiden Seiten in Mehl, Ei und Sesam wälzen. Im heißen Butteschmalz goldbraun braten.
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Gefüllte Zucchini mit Schafs-Ziegenkäse in Tomatensoße mit Sommersalat und Rose Wein

4 Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2 Bund Petersilie
80 g Butter
600 g Kartoffel(n)
300 g Karotte(n)
400 g Champignons
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
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Hokkaido-Birnen-Quiche mit Gorgonzola und buntem Herbstsalat

4 Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2 Bund Petersilie
80 g Butter
600 g Kartoffel(n)
300 g Karotte(n)
400 g Champignons
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
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Mais – Kartoffel – Bratlinge

ZUTATEN 1Zwiebel1Knoblauchzehe200gMaiskörner500gKartoffeln1Ei60ggeriebener Käse3Eier4TomatenOreganoSalzPfeffer ZUBEREITUNG Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und glasig dünsten. Kartoffeln grob reiben, mit Oregano Salz, Pfeffer 1verquirltes Ei mischen, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Aus dieser Mischung Bratlinge formen und von einer Seite 10 Min anbraten, ab und zu von der Pfanne lösen. Bratlinge mit Käse bestreuen und  im Backofen bei 200 Grad backen bis eine goldene...
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Mangold Rouladen

ZUTATEN 600gMangold2Knoblauchzehen200gSchafskäse6 ScheibenToastbrot2Eier200mlSahne4ELOlivenöl200mlGemüsebrühe100mlWeißwein1Zitrone60gButterSalzPfeffer ZUBEREITUNG Mangold waschen, Stiel entfernen, Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, vorsichtig herausnehmen, kalt übergießen und trocken tupfen. Schafkäse und Brot fein würfen, Knoblauch fein hacken. Butter in der Pfanne erhitzen, Brotwürfen goldbraun rösten, Knoblauch dazugeben und vermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Füllung Brot, Käse Eier,2 El Sahne gut vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen....
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Möhren-Frischkäse-Creme

ZUTATEN 250  g Möhren Salz und Zucker 200 g Doppelrahmfrischkäse  1 Stück Ingwer Pfeffer Gemahlender Koriander ZUBEREITUNG Pastinaken und Möhren mit der Gemüsebürste säubern und evtl. schälen! Anschließend grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Gemüse in etwas Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich kochen. Das Gemüse mit der Brühe pürieren, Creme fraiche...
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Rotkraut von Daheim

ZUTATEN 1 kg Rotkraut  1 große Zwiebel 3 saure Äpfel 60 g Schweineschmalz 1 Lorbeerblatt Gewürznelken 2 EL Essig 125 ml Wasser 1 EL Mehl  2 EL Johannisbeergelee ZUBEREITUNG Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schmalz zerlassen,...
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Tomaten-Aubergine-Taler

ZUTATEN 2 Aubergine Salz 1 Zwiebel  4 Fleischtomaten Olivenöl  1/2 Bund Basilikum  60 g Parmesan  50 g Semmelbrösel ZUBEREITUNG Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Zwiebel schälen und fein schneiden, Tomaten würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Petersilie und Basilikum abspülen, trockenschütteln...
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