Mais Gratin

ZUTATEN 2Maiskolben4Tomaten200mlMilch100mlCreme Fraiche20gButter150gPaniermehl100gParmesan1 BundKräuterSalzPfeffer ZUBEREITUNG Körner vom Maiskolben mit einem scharfen Messer entfernen. Tomaten in Scheiben geschnitten Salzen und Pfeffern und 30 min entsaften lassen, Maiskörner mit Milch und Creme fraiche in einem Topf köcheln lassen, danach aus der Flüssigkeit nehmen, Mais mit Butter vermengen. Flüssigkeit aufbewahren. Paniermehl, geriebener Käse, gehackte Kräuter vermengen, salzen und Pfeffern. In die gefettete Auflaufform...
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Bohnen mit Tomatensauce

ZUTATEN 400gBuschbohnen400gTomaten1Zwiebel2KnoblauchzehenOlivenölRosmarinThymianSalz ZUBEREITUNG Bohnen in Salzwasser 8 Minuten kochen, Tomaten mit heißem Wasser übergiessen, schälen und klein würfeln. Fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch goldgelb braten. Bohnen und Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Nudeln, Kartoffeln oder Hirse und geriebenem Käse servieren.
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Auberginen mit Tomatensauce

ZUTATEN 1Aubergine40gfrische Kräuter40ggeriebener Parmesan1/2TLgetrocknete italienische Kräuter1Zwiebel350gTomatenKnoblauchSalzPfefferOlivenöl ZUBEREITUNG Gewaschene Aubergine in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel klein gewürfelt in Öl anbraten, die klein gewürfelten Tomaten, gepressten Knoblauch und Kräuter dazugeben und ca. 20 min köcheln und abkühlen lassen. Auberginen auf den Tellern auslegen, mit der Tomatensoße bestreichen und...
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Paprika mit Quarkfüllung auf Kräuterhirse

ZUTATEN 350gHirse450mlGemüsebrühe4Paprika750gQuark200mlsüße Sahne2ELDinkelmehl150gMais300gGemüse1/4TLGemüsebrühekonzentrat100ggeriebener Emmentaler2mittelgroße Tomaten1/2 BundPetersilie2ELgetrockneter EstragonKräutersalzPfeffer ZUBEREITUNG Hirse auf ein Haarsieb geben und unter heißem Wasser gut abspülen. Anschließend in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Von den Paprikaschoten das Stielende großzügig abschneiden und die Kerne entfernen. Paprikadeckel und Schoten gut waschen. Einen breiten Topf etwa 3 cm hoch mit Salzwasser füllen....
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Auberginenknödel

ZUTATEN 500gAuberginen1Knoblauch1/2 BundPetersilie1Ei1-2ELgeriebener Hartkäse250gSemmelbröselSalzÖlPfeffer ZUBEREITUNG Stiele von den Auberginen abschneiden und die Auberginen in gesalzenem Wasser weich kochen. Dann abkühlen lassen und mit der Hand oder einer Kartoffelpresse gut ausdrücken. Die Auberginen im Mixer zusammen mit dem Knoblauch und der Petersilie klein hacken. Auberginenmasse mit dem Ei, dem Käse und so viel Semmelbröseln vermengen, dass ein weicher, aber noch gut...
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Mais – Kartoffel – Bratlinge

ZUTATEN 1Zwiebel1Knoblauchzehe200gMaiskörner500gKartoffeln1Ei60ggeriebener Käse3Eier4TomatenOreganoSalzPfeffer ZUBEREITUNG Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und glasig dünsten. Kartoffeln grob reiben, mit Oregano Salz, Pfeffer 1verquirltes Ei mischen, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Aus dieser Mischung Bratlinge formen und von einer Seite 10 Min anbraten, ab und zu von der Pfanne lösen. Bratlinge mit Käse bestreuen und  im Backofen bei 200 Grad backen bis eine goldene...
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Gefüllte Auberginenrollen

ZUTATEN 1Aubergine12hauchdünne Scheiben Schinken oder Speck2 StückMozarellaOlivenölButterSalzPfeffer ZUBEREITUNG Die Aubergine waschen und der Länge nach in ca. 3-5 mm starke Scheiben schneiden. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und abtupfen. Dann belegt man jede Scheibe mit zwei...
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Gemüse-Tarte

ZUTATEN 1 PackBlätterteig2 kleineZucchini3Möhren1Fenchel300gBroccoli1Zwiebel1 BundKräuter1 großeFleischtomate200mlSahne200mlsaure Sahne3Eier200gFeta oder geriebener HartkäseSalzPfefferMuskat ZUBEREITUNG Blätterteig ausrollen, in eine ofenfeste Form legen, Gemüse fein schneiden und gemischt in die Form geben. Eier, saure und süße Sahne, Käse mit den Mixer verrühren, fein gehackte Kräuter unterheben und über das Gemüse geben. Tomaten in Scheiben geschnitten drauflegen und im Backofen bei 175 Grad 45 Min backen....
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Mangold Rouladen

ZUTATEN 600gMangold2Knoblauchzehen200gSchafskäse6 ScheibenToastbrot2Eier200mlSahne4ELOlivenöl200mlGemüsebrühe100mlWeißwein1Zitrone60gButterSalzPfeffer ZUBEREITUNG Mangold waschen, Stiel entfernen, Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, vorsichtig herausnehmen, kalt übergießen und trocken tupfen. Schafkäse und Brot fein würfen, Knoblauch fein hacken. Butter in der Pfanne erhitzen, Brotwürfen goldbraun rösten, Knoblauch dazugeben und vermischen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Füllung Brot, Käse Eier,2 El Sahne gut vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen....
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Zucchinipuffer mit Joghurtsauce

ZUTATEN 2 ZweigeDill300gZucchini270gKartoffeln1Zwiebel3ELMehl1EiSalzPfefferMuskatÖl Zubereitung Zucchini grob raspeln, salzen 10 min ziehen lassen und gut ausdrücken. Kartoffeln reiben, mit einem Küchentuch ausdrücken. Zwiebeln kleingehackt mit Zucchini, Kräuter, Ei und Muskat würzen. Kleine Portionen in einer Pfanne Puffer flach drücken und 2-3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen.
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Fenchel mit Sesamkruste

ZUTATEN 2-3 StückFenchel2Stück8 ELSesamPfefferSalzMehlButterschmalz ZUBEREITUNG Fenchel putzen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. 10 min in Salzwasser bissfest kochen. Eier verquirlen und würzen. Feuchte Gemüsescheiben von beiden Seiten in Mehl, Ei und Sesam wälzen. Im heißen Butteschmalz goldbraun braten.
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Blumenkohl in Weinteig

ZUTATEN 1Blumenkohl2TLCurry1Ei8ELMilch250gFett zum Ausbacken200gFrischkäse100gMehl1ELOel125mlWeißweinZuckerPfefferSalz ZUBEREITUNG Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen (nicht zu weich kochen). Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse mit Milch und Gewürzen verrühren. Mehl, Wein, Öl und Eigelb verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.
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Brokkoli mit Pasta und Gorgonzolasauce

ZUTATEN 400gBrokkoli500gPasta100gParmesan100gGorgonzola100ggetrocknete Tomaten4Lauchzwiebeln100mlSahne20mlÖl100mlWeißwein oder Gemüsebrühe1KnoblauchzeheSalz, Pfeffer, Muskat ZUBEREITUNG Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, Strunk klein würfeln, 4 Min in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser übergießen. Nudeln wie gewohnt kochen, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, die Hälfte in Öl dünsten, den Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen, Sahne drüber, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 2. Hälfte der Lauchzwiebeln mit den fein geschnittenen Tomaten...
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Kürbis-Lauch-Suppe mit Salbei

ZUTATEN 1 ELOlivenöl1 kleine StangeLauch, fein geschnitten500gKürbis, gewürfelt200gKartoffeln, gewürfelt1lGemüsebrühe2 TLSalbei, gehackt150mlMilchMeersalzPfeffer ZUBEREITUNG Den Lauch mit Öl andünsten. Kürbis und Kartoffeln beifügen und mitdünten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme garen. Die Suppe pürieren und anschließend aufkochen. 2/3 der Salbeimenge zusammen mit der Milch zur Suppe geben, aufkochen, abschmecken und zum Schluss mit dem restlichen Salbei garnieren.
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Tomaten-Aubergine-Taler

ZUTATEN 2 Aubergine Salz 1 Zwiebel  4 Fleischtomaten Olivenöl  1/2 Bund Basilikum  60 g Parmesan  50 g Semmelbrösel ZUBEREITUNG Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Zwiebel schälen und fein schneiden, Tomaten würfeln. Zwiebel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anschwitzen, Tomaten zugeben und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Petersilie und Basilikum abspülen, trockenschütteln...
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Überbackener Brokkoli

ZUTATEN 500 g Brokkoli Salz 2 Zwiebeln  1 Knoblauchzehe 50 g Würfelschinken 200 g Creme Fraiche  2 Eier 100 g Eichstetter Bergkäse ZUBEREITUNG Den Brokkoli putzen, abspülen und in Salzwasser fünf Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine größere oder zwei Portions-ofenfeste Formen legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch...
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Möhren-Frischkäse-Creme

ZUTATEN 250  g Möhren Salz und Zucker 200 g Doppelrahmfrischkäse  1 Stück Ingwer Pfeffer Gemahlender Koriander ZUBEREITUNG Pastinaken und Möhren mit der Gemüsebürste säubern und evtl. schälen! Anschließend grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Gemüse in etwas Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich kochen. Das Gemüse mit der Brühe pürieren, Creme fraiche...
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Pastinaken-Möhren-Suppe

ZUTATEN 600 g Pastinaken 300 g Möhren 200 g Kartoffeln Öl 1,5-2 L Gemüsebrühe  5-6 EL Creme Fraiche Salz und Pfeffer 1-2 Msp Kirander ZUBEREITUNG Pastinaken und Möhren mit der Gemüsebürste säubern und evtl. schälen! Anschließend grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Gemüse in etwas Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten weich kochen....
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Rotkraut von Daheim

ZUTATEN 1 kg Rotkraut  1 große Zwiebel 3 saure Äpfel 60 g Schweineschmalz 1 Lorbeerblatt Gewürznelken 2 EL Essig 125 ml Wasser 1 EL Mehl  2 EL Johannisbeergelee ZUBEREITUNG Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schmalz zerlassen,...
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Badischer Käse-Lauch-Auflauf

ZUTATEN 150 g Magerquark  150 g Saure Sahne 100 ml Milch 1 Ei 1 Zwiebel  1 Knoblauchzehe  150 g Emmentaler  800 g Kartoffeln  500 g Lauch Salz und Pfeffer ZUBEREITUNG Quark mit saurer Sahne, Milch und Ei verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und darunter heben. Emmentaler reiben. Kartoffeln schälen, grob reiben und mit der Quarkmasse und 50 Gramm geriebenen...
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Fenchel-Tomaten-Auflauf

ZUTATEN 1 Zwiebel  1 Knoblauchzehe 500 g Tomaten 1 Möhre 500 g Fenchel  1 Stück Sellerie  1 Mozarella Pfeffer und Salz Paprika ZUBEREITUNG Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse glasig dünsten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen. Zwischenzeitlich...
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Rote-Bete-Suppe

ZUTATEN 500 g Rote Beete Salz 2 Zwiebeln 30 g Butter oder Margarine  3/4 L Brühe Pfeffer aus der Mühle  2 EL Zitronensagt  1 Bund Kräuter  1/2 Becher Saure Sahne ZUBEREITUNG Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete unter fließendem Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln....
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Kohlrabicremesuppe

ZUTATEN 600 g Kohlrabi 500 ml Gemüsebrühe 1 EL trockener Wermut 200 g Sahne Salz Pfeffer Zucker Muskat ZUBEREITUNG Die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und in ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Mixer oder dem Pürierstab pürieren. Mit Wermut, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas...
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Petersiliengnocchi mit Kürbispesto und Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing

4 Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2 Bund Petersilie
80 g Butter
600 g Kartoffel(n)
300 g Karotte(n)
400 g Champignons
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
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Hokkaido-Birnen-Quiche mit Gorgonzola und buntem Herbstsalat

4 Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2 Bund Petersilie
80 g Butter
600 g Kartoffel(n)
300 g Karotte(n)
400 g Champignons
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
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Kräuertrunk und Bärlauchnudeln mit leckeren Möhren

4 Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2 Bund Petersilie
80 g Butter
600 g Kartoffel(n)
300 g Karotte(n)
400 g Champignons
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
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Gefüllte Zucchini mit Schafs-Ziegenkäse in Tomatensoße mit Sommersalat und Rose Wein

4 Fisch(e) (Forellen), frisch (bzw. aufgetaut)
2 Bund Petersilie
80 g Butter
600 g Kartoffel(n)
300 g Karotte(n)
400 g Champignons
4 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
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