Rotkraut von Daheim

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Beschreibung

ZUTATEN

1 kg Rotkraut
 1 große Zwiebel
3 saure Äpfel
60 g Schweineschmalz
1 Lorbeerblatt
Gewürznelken
2 EL Essig
125 ml Wasser
1 EL Mehl
 2 EL Johannisbeergelee

ZUBEREITUNG

Vom Rotkohl die Blätter entfernen den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen, den Kohl sehr fein schneiden oder hobeln.
Zwiebel abziehen, würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.

Das Schmalz zerlassen, die Zwiebel darin hellgelb rösten, den Kohl dazugeben, andünsten, die Äpfel, 1 Lorbeerblatt, einige Gewürznelken, Salz, Zucker, 2 EL Essig, Johannisbeergelee, 1/8 Ltr. Wasser hinzufügen und gar dünsten lassen.

1 EL Weizenmehl mit 2 EL Wasser anrühren, den Rotkohl damit binden, mit Salz, Zucker, Essig abschmecken.
Dünstzeit ca. 2 Stunden

Mit feien Bandnudeln servieren.