Rote-Bete-Suppe

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Beschreibung

ZUTATEN

500 g Rote Beete
Salz
2 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
 3/4 L Brühe
Pfeffer aus der Mühle
 2 EL Zitronensagt
 1 Bund Kräuter
 1/2 Becher Saure Sahne

ZUBEREITUNG

Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete unter fließendem Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. 4 El. Rote Bete beiseite stellen.

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Rote Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.

Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche Würfel von der Roten Bete wieder in die Suppe geben.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne