Mais Gratin

File 19.09.17, 09 27 00

Beschreibung

ZUTATEN

2Maiskolben
4Tomaten
200mlMilch
100mlCreme Fraiche
20gButter
150gPaniermehl
100gParmesan
1 BundKräuter
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Körner vom Maiskolben mit einem scharfen Messer entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und 30 min entsaften lassen. Maiskörner mit Milch und Creme fraîche in einem Topf köcheln lassen, danach aus der Flüssigkeit nehmen, Mais mit Butter vermengen. Flüssigkeit aufbewahren.

Paniermehl, geriebener Käse, gehackte Kräuter vermengen, salzen und pfeffern. In die gefettete Auflaufform dreimal abwechselnd eine Schicht Tomatenscheiben, eine Schicht Paniermehl-Käse-Kräutermischung, eine Schicht Zuckermais geben. Zum Schluss die restlichen Kräuter drüber streuen und die Mais-Kochflüssigkeit drüber träufeln. Bei 190 Grad 40Min backen.